中国女儿城-清江新城

市城管执法局:城管队员及时救助晕倒老人

发布时间:2019-08-13 14:53:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 向瑾 李逢双)8月12日,一位老人在州城风雨桥不慎晕倒,市城管执法大队舞阳中队城管队员发现后及时伸援手救助。

  “风雨桥上一位老人突然晕倒在地上,不省人事,你们快去帮忙看看。”当天下午3点左右,舞阳城管中队队员王文卓、杨静巡查至辖区东风大道风雨桥时,一位市民急匆匆地走过来向城管队员寻求帮助。

  王文卓、杨静两名城管队员闻讯后迅速赶到现场,只见老人平躺在地面上,生命体征微弱,且无法正常应答。于是,王文卓轻轻地将老人的头扶起,避免直接接触地面,并轻声呼唤老人,向现场市民了解老人的情况。同时,杨静及时拨打了120急救电话和110报警电话,并维护着现场秩序,等待医护人员到来。

  “大家不要靠得太近,以免影响医护人员抢救。”当救护车赶到现场时,老人已逐渐苏醒过来,王文卓和杨静一边疏散围观群众,一边帮医护人员用担架抬老人上救护车。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:张隽昕)

 

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212