中国女儿城-清江新城

市城管执法局:便民桥焕新颜

发布时间:2019-07-18 10:58:00|  来源:中国硒都网

施工现场

施工现场

即将完成的便民桥

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 黄琼)7月17日,笔者看到,州城舞阳中学附近的便民桥美化和维修工程即将完工。

  据了解,州城舞阳坝、六角亭辖区内现存南门大桥、书院路小桥等10余座跨江跨河便民桥,由于建设年代久远、常年超负荷运行,桥身、桥面、护栏等皆有不同程度损伤,不仅存在安全隐患,给市民带来不便,还与城市的发展不相匹配,与市民期待不符。

  为改善城市环境,建设全域生态美丽城市,方便市民安全出行,今年6月,恩施市市政公用管理局持续在城市管理上狠下功夫,大力实施城市美化、绿化和亮化工程,组织对现存的10余座跨江跨河便民桥进行巡查检测,结合各座桥梁存在的安全隐患和现状,制定桥梁修缮方案,经过专家论证后,陆续对桥身进行加固,对桥栏和桥面进行维修、刷漆,使这些便民桥既方便市民出行,又扮靓州城。

  目前,州城舞阳大道通往老年大学的桥梁已经修缮完毕,连接舞阳中学和医专宿舍的便民桥修缮、美化施工即将完成,其它桥的修缮工作正在进行中。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212