中国女儿城-清江新城

市司法局:为弱困群众挽回损失400余万元

发布时间:2019-07-11 13:26:00|  来源:恩施日报

  中国硒都网讯(通讯员 谭传奇)“实在是太感谢你们了,我的血汗钱终于拿到手了,支付宝收到1000元,微信收到了1500元,真没想到这么快就拿到工资了!”近日,向某收到恩施某建筑公司支付的2500元拖欠的工资,感激之情溢于言表。

  据了解,向某是恩施进城务工的农民,年初在恩施龙某处从事钢构工地建设工作,辛辛苦苦干了一个多月,工资结算后,龙某却以各种理由拖延甚至拒付工资,向某欲哭无泪多次追讨无果。

  7月4日,向某来到恩施市法律援助中心申请法律援助,该中心立即受理,并对其免于经济审查,指派湖北清江源律师事务所值班律师承办。鉴于受援人的工资数目较小,援助律师通过电话联系龙某,要求其按照工资欠条数目支付向某的工资,在援助律师于法于理、耐心细致的调解下,龙某同意马上付清。

  据悉,市司法局法律援助中心对农民工因工伤、工亡、劳动报酬、劳动保险申请法律援助的和精准扶贫户因合法权益受到侵害申请法律援助的免于经济审查,打开“绿色通道”,直接给予法律援助,让受援人少跑路;对一般法援案实行申请、审查、受理、指派在一天内办结。

  自2019年1月以来,该中心共受理并办结法律援助案件519起,办理法律援助事项1900余件,为当事人挽回经济损失共计400余万元。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212