中国女儿城-清江新城

市城管执法局:落实安全责任促营商环境持续改善

发布时间:2019-07-10 15:23:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 黄琼 钟黎)“各燃气经营企业要进一步强化安全主体责任落实,确保营商环境持续改善。”7月9日,恩施市城管执法局主要负责人在全市燃气经营企业安全生产工作会议上强调。

  为加强各燃气企业的安全责任意识,进一步抓好燃气安全生产工作,当天,恩施市燃气办组织全市燃气经营企业负责人召开燃气企业安全生产工作会议,听取各企业安全生产工作汇报,对各企业查摆的问题提出改进措施,进一步明确安全生产职责、目标和责任。要求各燃气经营企业继续专注于安全管理能力和营商环境工作的提升,着力强化安全意识,改善安全生产条件,落实安全责任,不断提升安全保障能力;着力强化服务意识,加强窗口服务人员的教育培训,对收费项目、相关部门下发的文件、制度进行公示,杜绝捆绑式消费,进一步改善营商环境;着力抓好安全培训、老旧管网改造、入户安检,夯实安全工作基础;着力燃气工程建设管理,规范设计、施工等各项工作,从源头上消除安全隐患。

  燃气安全工作事关社会稳定、经济发展、公共安全和人民生活,该局强调,各燃气企业要持续保持对燃气安全工作重要性的认识,全面落实燃气企业安全主体责任,切实做到依法依规从事燃气生产经营活动,要以高度负责的精神,切实做好燃气服务工作,积极响应群众的期待和要求,不断提高服务水平。

 (值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:刘林)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212