中国女儿城-清江新城

市农业农村局:土壤取样测定精准定位产业发展

发布时间:2019-06-12 15:53:00|  来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(通讯员 鲁宝琼)6月10日,恩施市农业农村局土肥、茶叶专家一行到大峡谷风景区管理处高台村进行土壤田间取样。

  据悉,该村是恩施大峡谷景区门户,风景秀丽,气候条件独特。多年来,村民发展茶叶、百合等产业,大多以失败告终,村里负责人也一直在为寻找一条产业链而苦恼。近期,市农业农村局土肥专家通过对当地土壤抽样分析及土壤测定,为农业生产者、技术推广者提供了土壤分类、土壤合理利用、土壤改良、平衡施肥基础数据,可为当地2000多亩土地提供一个科学可行的理论依据,同时为农业产业链发展提供了精准定位,有效解决了当地村民种植品种的困惑。

  (值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:刘林)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212