中国女儿城-清江新城

市场监督管理局:举行电梯应急救援演练

发布时间:2019-06-12 15:41:00|  来源:中国硒都网

成功营救被困人员

  中国硒都网讯(通讯员 李玉兰 廖略)“安保部!这里是监控中心,本小区26栋发生电梯困人,请立即前往现场,收到请回复!”6月11日,恩施市硒都茶城金山公馆正在模拟一场电梯运行时停电困人应急救援事件。

  当天,州、市市场监督管理局在硒都茶城开展电梯安全专项整治和应急救援演练活动,督促企业落实安全生产主体责任,指导电梯使用单位、维保单位正确开展应急救援,提高电梯使用单位和维保单位处置电梯突发情况的能力。同时,还开展了电梯安全管理知识培训、电梯安全管理、维保经验交流座谈会。

  演练现场,3位乘客乘坐的电梯突发停电导致被困进行求救,应急救援组、后勤保障组、安全保卫组、技术专家组迅速就位,启动应急预案展开救援行动,通过排查情况,及时与被困人员沟通,安抚被困人员心理,维保单位通过盘车救援操作成功解救被困人员。

  恩施市市场监督管理局以2019年“安全生产月”为契机,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,将开展广场咨询日、安全生产法律法规知识网络竞赛、特种设备安全检查、安全警示教育活动等一系列活动,增强群众应急意识,传播普及特种设备安全知识。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212