市投建中心:全体干部职工接受禁毒警示教育

发布时间:2019-05-15 16:57:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 宋德明)5月14日上午,市投资建设服务中心以“第20个党风廉政宣传教育月”活动为契机,组织全体干部职工走进恩施州强制隔离戒毒所接受禁毒警示教育。

  在戒毒所多功能厅,戒毒人员现身说法,讲述了自己染上毒品,被毒品蚕食、折磨和给个人、家庭带来的伤害和痛苦经历,让全体人员感受到了毒品的危害;戒毒所苏警官进行了专题讲座,介绍了国内和我州的毒情形式,重点讲解了常见毒品种类、吸食方式及其危害;观看了《重整行装利剑反腐》警示教育专题片。

  随后,参观了强制接受戒毒人员的生活区、操作间、活动区等。戒毒人员干净的宿舍,整洁的床铺,规范的举止,让我们深深感受到他们军事化管理、有条不紊的生活。据工作人员介绍,戒毒人员在戒毒所除了常规的戒毒活动外,还要接受再教育,学知识,学技能,争取能够早日回归正常的生活轨道。

  活动结束后,参观人员纷纷表示:一定要珍视生命、珍惜工作、珍爱生活、远离毒品,通过本次参观教育活动,不仅要做到自己拒绝毒品、远离毒品,还要向身边人宣传毒品的危害性,让更多人远离毒品。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212