市文旅局:“三项举措”唱好廉政宣教“主旋律”

发布时间:2019-05-15 15:45:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 田学国 胡勇)5月14日,市非遗中心演职人员正在排练新版《六口茶》。连日来,恩施市文旅局结合第二十个党风廉政建设宣传教育月,采取“三项举措”扎实推进党风廉政建设和反腐倡廉宣传工作,营造浓厚的廉政文化氛围。

  廉政文化进机关。该局结合警示教育、参观学习、廉政短信、微信群、QQ群等,常态化提醒机关干部职工,同时完善廉政教育工作制度,建立廉政风险防控长效机制。目前,全局共组织学习《党章》《党规》和观看反腐倡廉视频16场次,发送廉政信息45条。

  廉政文化进景区。探索“廉政+旅游”模式,将文化旅游产业与廉政文化深度融合,推进廉政文化进景区 。该局要求各景区、旅行社和星级饭店充分利用电子屏、宣传栏、横幅、旅游网站、微信公众平台等多种形式,加强习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设等内容的宣传教育,切实在旅游行业营造风清气正的政治生态。结合“文旅大讲堂”,邀请专家为旅行社导游讲授恩施经典红色廉政文化故事,传承红色基因。以恩施民歌《六口茶》为蓝本,组织文艺专家改编的《清正廉洁“六口茶”》,由市非遗中心录制后,在系统干部职工、景区导游、红色教育基地解说员中广为传唱。同时深度挖掘廉洁文化内涵,丰富廉洁文化与旅游文化结合方式、展示载体、表现形式,做到景区全覆盖,营造了“风清气正、崇廉尚实”的社会氛围。

  廉政文化下基层。该局加强廉政文化作品创作,以送文化“三下乡”活动、电影民生工程和传统的节假日文化活动为载体,把党风廉政建设融入到活动中,通过文艺演出、电影放映、书报刊阅读、书画展览等多种形式宣传党的方针政策和反腐倡廉新成果。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212