市疾控中心:关注师生健康 预防碘缺乏病

发布时间:2019-05-15 10:39:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘璐 刘娜 向蓉)5月15日是全国第26个“防治碘缺乏病日”,5月14日,州市疾控中心在三岔镇三岔中学开展了以“科学补碘益智 健康扶贫利民”为主题的健康教育宣传活动。

  活动现场,疾控中心专家通过播放碘缺乏病防治知识的PPT、开展知识讲座及问答的互动形式,深入浅出地向师生讲解了碘缺乏病常见危害、预防碘缺乏病的方法,以及每天合理食盐量等相关知识,并以实物教授师生们真假碘盐的鉴别方法,受到师生们的一致好评。

  当天,共分发宣传折页500余份,碘盐100余袋,增强了全民的科学补碘意识。

  据悉,自1995年起实施全民食用碘盐防治碘缺乏病以来,恩施市城乡居民的碘营养水平有了显著提高,2018年监测数据显示,全市碘盐覆盖率为98.67%。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212