施州小学:开展“春风十里 小手护绿”实践活动

发布时间:2019-04-24 22:03:00|  来源:中国硒都网

活动现场

  中国硒都网讯(通讯员 向曙光 谭华)4月23日,恩施市施州民族小学206班花蕾中队开展了以“春风十里·小手护绿”为主题的亲子实践活动。

  为加强家校联系,培养孩子从小热爱大自然、热爱劳动和保护生态环境的良好习惯。活动当天,该班家委会与老师们经过前期精心策划,在确保安全的前提下,带领孩子们来到恩施市芭蕉侗族乡芭寨滩亲子教育基地,一起游戏、一起嬉闹;一起设计绿色书签、种植绿色小树苗;一起进厨房,做出了色香味俱全的大锅饭菜,共同享受亲子活动带来的欢乐。

  该班的家长和老师纷纷表示:“孩子们通过亲身体验植树活动,感受到了美化环境的快乐,有效激发了他们对大自然的热爱之情,明白了植树的重要性。同时,也拓展了孩子们的视野,增长了知识,增强了倡导绿色、保护环境的思想意识。像这样的活动,我们要有续集。”

  据悉,一直以来,该校将德育教育渗透到各班级中,力求通过各种社会实践和亲子活动,促进家长与孩子、家长与家长、老师与家长之间的交流和沟通,密切家长、学生与老师们的感情,让德育教育真正走进孩子们的心灵,促进孩子们的身心健康成长。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212