市卫健局:开展国抽“双随机一公开”监督检查

发布时间:2019-04-23 17:28:00|  来源:中国硒都网


  中国硒都网讯(通讯员 唐艳善 贺明)4月23日,为贯彻落实《学校卫生工作条例》《传染病防治法》,结合4月19日湖北省卫生健康委春夏季重点传染病防控视频会议精神,恩施市卫健局启动学校幼儿园国抽“双随机一公开”监督检查工作。

  据了解,此次学校幼儿园国家“双随机一公开”监督检查共抽取全市中、小学校(幼儿园)33家。检查内容主要包括学校教学环境卫生情况、传染病防控情况、常见病和地方病防控情况、学校生活饮用水卫生安全管理情况、突发公共卫生事件应急处理等,并对学校卫生工作进行综合监督评价。

  当天,卫生监督执法人员对芭蕉侗族乡的两所“完小”进行了全面监督检查,从现场检查情况看,被抽查的学校对校园卫生都较为重视,小学新生入学均完成了预防接种证查验,建立了各项卫生管理工作制度。同时,也发现了一些共性问题,如:有未按要求设置卫生室(保健室)、课桌面距灯具距离偏高、学校课桌型号单一等,监督执法人员及时予以反馈,并下达了卫生监督意见书,提出了相应整改意见。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212