市财政局:用自我革新夯实财政事业“压舱石”

发布时间:2019-03-13 17:05:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 袁媛)“用好批评与自我批评的武器,有利于班子的团结,有利于个人的进步,有利于财政工作的开展”近日,市财政局党组在“坚持问题导向,个个直面问题,不讲客气、不留情面,做到‘红脸出汗’,坦诚相见”的氛围中拉开了2018年民主生活会的帷幕。

  会上,该局主要负责人代表班子围绕思想政治、精神状态及工作作风等方面进行了深刻的对照检查,深入剖析问题存在的原因及今后努力方向,鞭策班子成员更加清醒的认识到问题和不足,更加紧密地团结在一起。在个人发言环节中,该同志将问题一一对照到各项财政业务中“见人见事见思想”:如对国有资产监督管理方面督办不够,经营性资产底数不清,又如财政挂账清理等问题,向其他班子成员传递了剖析问题的深度和精准度。

  “你以业务工作忙为借口,与干部谈心不够”“到企业、单位调研不多”“面对资金调度难的问题,你研究解决问题的措施乏力……”。在批评与自我批评的环节中,班子成员纷纷“量体裁衣”,有理有据的提出批评意见,氛围严肃紧凑,不留情面。同时,每位成员对个人重大事项向组织进行了报告,对互相提出的问题照单全收并坚决表态:将直面问题,立行立改,坚定不移把党的政治建设摆在首位,夯实财政事业发展基石,凝心聚力推动全市绿色发展,高质量发展。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212