市运管局:查扣“黑车”11台 高速玩手机被处罚款1.8万元

发布时间:2019-02-18 14:47:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡红霞) 随着春运返程高峰到来,自2月11日至2月17日,市运管局出动执法车100余台、执法人员200余人次对全市汽车站、火车站一些私家车趁机拉客,严重地扰乱客运市场秩序的非法营运车辆进行查处,加强对“两客一危”重点营运车辆和客运站的安全检查力度,加大对违法违规道路运输行为的打击力度。

  此次检查共检查车辆800余辆,查处违规经营出租车2台,查扣涉嫌非法营运的“黑车”11台,要求运输企业利用GPS监控平台对营运车辆实行24动态监控,督促客运站认真履行“三不进站、六不出站”职责。

  据了解,春节前,恩运集团在市运管局的督办下,对该公司驾驶大客车放空到福建途中边开车边手机的驾驶员进行了扣除安全风险金1.2万元、处安全违约金0.6万元、停班10天的严肃处理。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212