市运管局:保安全 兵分六路投入春运第一线

发布时间:2019-02-02 12:35:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡红霞)连日来,恩施市运管局所有工作人员不畏严寒、克难攻坚,发扬连续作战的作风,全力以赴投入到春运工作第一线,全力保障旅客出行安全。

  该局兵分六路,将全局所有执法力量全部投入到春运第一线,对火车站、汽车客运站、城区重点区域、高速公路出入口、城乡客运重点路段进行巡查路检,维护现场秩序,疏导客流,并对“两客一危”重点营运车辆加大了检查力度,督促客运站等严格执行各项安全规定,及时发现并排除隐患。同时,加大违法违规道路运输行为的打击力度。

  自春运工作开始以来,全市共运送旅客120000余人次,未出现任何滞留、投诉举报现象发生。截至目前,该局共出动运政稽查人员380余人次,出动稽查车150余台次,检查车辆1200余辆次,查处违章经营出租车26台(含网络预约出租车),查扣涉嫌非法营运私家车3辆;驻市民之家运管业务窗口发放包车牌504块、车辆年审577辆、从业资格证诚信考核550人,对企业安全主体责任履行不到位的行为现场责令整改15次,保障了春运安全畅通。

  据悉,恩施州总工会、杭州市总工会、恩运集团和杭州市恩施商会还共同发起了“迎接恩施籍在外务工人员回家过年送温暖活动”,恩运集团免费将返乡务工人员平安送回家过年,给返乡过年的职工朋友们送上党和政府的关怀和温暖。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212