市公路局:紧急抢险保平安

发布时间:2018-10-10 15:59:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 张渊)10月7日,是国庆长假的最后一天。晚19时许,一辆来自重庆的大货车在恩施市白杨坪乡209国道K2292m处因车速过快发生侧翻,运载的袋装水泥散落一地,现场还溢出大量油污,对过往车辆造成次生安全隐患。

  事故发生后,驻扎在白杨坪镇的路政三中队闻讯立即赶往事发路段,所幸无人员伤亡和路产受损。朦胧夜色之中,路政执法人员立即在事发路段两头临时布设交通禁行标志,并一面协助司机联系吊车,一面迅疾通知养护部门应急处突。

  21:20,养护应急抢险人员赶往现场查看后,立马在被污染路段弯道外侧的防撞墙上加设防撞反冲轮胎,以应对次生事故发生。8日凌晨1:30,吊车就位,为确保现场交通安全及吊车正常作业,路政、养护职工一同维持交通秩序。在吊车吊起侧翻货车后,他们又协助司机将货车及散落水泥转运至安全地带。随后,在重庆籍司机的连连酬谢声里,他们又马不停蹄地一头扎入路障清理之中,用细沙处置油污,用水车清洗污染路面……

  凌晨4点,紧张而有序的清污排险工作终于结束,209国道的安全畅通得以恢复。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212