市司法局:杨廷钊被省司法厅评为人民调解工作先进个人

发布时间:2018-10-10 10:53:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈荣)近日,笔者从恩施市司法局获悉,恩施市沙地乡沙地社区人民调解员杨廷钊被省司法厅授予“人民调解工作先进个人”荣誉称号。

  此次“人民调解工作先进个人”的评选,是湖北省司法厅根据文件规定和要求,经严格评选产生。全省共评选产生100位“人民调解工作先进个人”,全州共7位调解员上榜,恩施市沙地乡沙地社区杨廷钊名列其中。据悉,杨廷钊同志是一名优秀的人民调解员,当地老百姓称之为“老杨和事佬”,社区居民称之为“杨调解”。“杨调解”从事人民调解工作十五年以上,工作经验丰富,有较强的业务水平和工作能力,先后被评为“优秀治安中心户长“、“社会治安综合治理工作先进个人”以及“两室全覆盖工作优秀信息员”。

  近年来,恩施市司法行政机关和广大人民调解组织、人民调解员认真贯彻落实上级工作部署和要求,认真履行职责,学习并发展“枫桥经验”,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,有效化解了大量的民间纠纷,为维护我市社会稳定、促进经济社会发展做出了积极贡献。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212