市文体新广局:产业扶贫送猪仔 帮户增收燃希望

发布时间:2018-10-08 16:44:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘甜)“现在政策真的好,合作社给我们送猪仔,我回去后一定把猪喂好,增加收入,早点脱贫不再当贫困户”。在恩施市玖馨生态农牧农民专业合作社生猪发放仪式上,鸭子塘村枷担湾组领到2头猪、5袋猪饲料的贫困户杨昌永喜笑颜开的说。

  近日,恩施市文体新广局驻鸭子塘村“尖刀班”与恩施市玖馨生态农牧农民专业合作社组织生猪发放仪式,共向横断山组、鸭子塘组、铁厂组、枷担湾组等4个村民小组共计11户建档立卡贫困户发放了22头“扶贫猪”、55袋猪饲料,共计34000多元。同时,邀请市畜牧局技术员李秀秘进行专业指导。

  此次送猪仔和饲料,是鸭子塘村“尖刀班”根据贫困户实际情况,结合农业特点,采取“合作社+贫困户”产业发展模式,帮助贫困户脱贫致富的形式之一。现通过免费发放母猪,回收猪仔的模式,合作社与132户贫困户签订了合作帮扶协议,实现每户每年可增收1-2万元。

  据悉,2018年以来,恩施市文体新广局驻鸭子塘村“尖刀班”切实推动基础产业发展,依托城郊地理优势,发展城郊精细蔬菜种植2000多亩,带动建档立卡贫困户200户增收。并利用股权收益项目资金,与恩施市恒然生态农业有限公司、恩施市玖馨生态农牧农民专业合作社、恩施州汇佳商贸有限公司3家企业合作带动75户贫困户脱贫,现贫困户均已增收,得到群众一致好评。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212