市中心医院:参加白果乡首届“中国农民丰收节”庆祝活动

发布时间:2018-09-25 15:16:00|  来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(通讯员 徐甜甜)9月22日,恩施市白果乡乌池坝村委会在广场举行庆祝首届“中国农民丰收节”活动。

  据悉,当天是首届“中国农民丰收节”。这是国家专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对农民群众的亲切关怀。荆楚“文艺轻骑兵”白果文艺小分队为大家带来了歌舞和民俗表演,表演者们将丰收的喜悦不断传送。乌池坝村精准帮扶单位恩施市中心医院职工也为大家带来了医院院歌《为生命加油》、《在希望的田野上》。

  据了解,乌池坝村为恩施市中心医院的精准扶贫点,医院党员干部挨家挨户走访调查,通过与农户交流和沟通,对56户贫困户制定相应的帮扶计划,对贫困户在养殖业、种植业方面给予帮助,还经常组织医务人员下乡为村民开展义诊、健康教育等活动。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 实习编辑:曹文倩)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212