市文化馆:在全州连厢大赛中斩获佳绩(图)

发布时间:2018-09-11 15:54:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 马远明 崔玉珍 )9月11日,“律动恩施 美好生活”2018全州连厢舞大赛在恩施州体育馆激情开赛,由市文化馆选送的舞蹈《打起连厢庆丰收》获得一等奖。

  当天,各代表队依次登场,从不同角度演绎连厢舞的独特魅力,为州城人民奉上一台丰盛的舞蹈盛宴。恩施市文化馆共选送3个节目参赛,其中选送的连厢舞《打起连厢庆丰收》舞姿铿锵有力、激情澎湃、每一跨步、扭摆,无不婀娜传情……新颖的舞蹈叙事方式,折服了现场评委和观众,拿下了本次大赛一等奖。同时,该馆选送的舞蹈《连厢乐欢土家娃》、《龙马之春》分别获得获得二、三等奖,与此同时恩施市文化馆还获得本次大赛的优秀组织奖。

  今年以来,恩施市文化馆把开展丰富多彩的文化活动作为工作的重中之重,积极指导群众业余文艺团队建设、辅导和培训群众文艺骨干,积极参加全州大型比赛并多次荣获大奖。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212