市公安局:三男子车祸受伤命悬一线 多警协作及时送医

发布时间:2018-09-10 17:29:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡良志)9月8日,恩施市崔家坝镇居民颜昌伟将一面印有“救急与爱心的再现 智慧与灵感的再现”的锦旗赠予恩施市公安局崔坝派出所,向该所民警致谢。

  6月8日16时许,颜昌伟的儿子颜某驾车载着谭某和张某与对向刘某驾驶的一辆中巴车相撞,该事故造成颜某、谭某、张某严重受伤。

  接警后,正在附近例行交通安全检查的恩施市公安局崔坝派出所民警迅速赶往现场,发现3名伤者均已昏迷。民警第一时间联系救护车,并按照交通事故处理程序对事故现场进行勘察。

  崔坝卫生院的救护车到场后,医生对3名伤者检查发现3人伤情严重,需送往恩施城区抢救。派出所所长考虑伤者抢救不容耽搁,加之周五城区车辆通行缓慢,决定驾警车开道将伤者送往恩施城区医院治疗,并在途中及时联系恩施市公安局110指挥中心和交警大队对所需经过的城区路段提前开辟绿色通道。

  3名伤者被就近送往民大医院,经抢救,3人脱离生命危险。其中严某在发生事故中受伤最为严重,体内出血已达到3000毫升。“如果迟送到医院几分钟,后果不堪设想。”听到抢救医生的话语,伤者家属倍感后怕。

  由于3名伤者家庭都不是很宽裕,公安机关又及时联系协调医药费。目前伤者张某、谭某已出院。度过危险期的驾驶员颜某还需进一步治疗,对于民警的及时出警和各方面的协调,颜某的家属看制作了一面锦旗送到派出所表示谢意。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212