市慈善总会:安全饮水暖人心

发布时间:2018-09-07 11:08:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 余爽)近日,恩施市慈善总会在三岔乡燕子坝村举行“安全饮水”服务部挂牌仪式,深圳市万泉科技有限公司驻恩施市三岔镇燕子坝村售后服务部正式成立。

  三岔是典型的石灰岩地貌,山涧溪水河流均为珍宝,雨脚稍停,水就从地缝中漏个精光,村民用水以各家各户水窖囤水为继,安全饮水问题难以得到保障。今年5月,恩施市慈善总会得知情况后,立即派专员会同恩施州委政研室驻村“尖刀班”的同志进行了深入调研。在此基础上,恩施市慈善总会把解决燕子坝村六百余户村民安全饮水问题,作为2018年助推扶贫攻坚的首要任务。

  据了解,从今年5月开始,恩施市慈善总会携深圳万泉来科技有限公司为燕子坝村村民免费逐户安装净水器,截止到8月底,已为该村649个家庭安装了净水设备。随着服务部的正式挂牌,村民安全用水问题将进一步得到有效保障。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212