市城管执法局:学灭火技能筑牢消防“防火墙”

发布时间:2018-09-05 09:32:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 向瑾)“一看、二提、三拔、四压……” 9月4日,恩施市城市管理执法局组织对机关全体干部职工进行消防知识培训,现场学习灭火器的使用方法,筑牢消防安全“防火墙”。

  当天,该局组织开展消防安全知识培训演练活动,普及消防安全知识,讲解常见火灾起因、逃生的要点和常见消防设备的配置及正确使用方法,现场进行灭火器扑救初期火灾演练,进一步提高干部职工预防和处置火灾事故的能力,有效增强了消防安全和责任意识。

  活动结束后,该局组织对局机关的消防安全进行全面检查,并要求各二级单位和各科室加强消防安全知识教育培训,提升消防安全巡查、消防设施维护管理、火灾隐患排查、初期火灾扑救、组织疏散逃生等方面的能力,并对各办公室的电器设备是否存在电线裸露和功率超负荷、消防器材设施的配置与完好性、消防通道是否畅通等方面进行全方位的检查,及时对发现的隐患进行登记,落实整改措施,确保把消防隐患消灭在萌芽状态。

  据了解,长期以来,该市城管系统牢固树立“预防为主,防消结合”的理念,始终将消防安全工作做为头等大事来抓,由专门的人员负责各办公场所等公共场所的安全排查和监督工作。通过开展定期和不定期的检查、及时更新消防设施,做到安全思想教育不放松、安全措施不落空、消防安全软硬件设施高效管用,在全局努力营造了一个安全、稳定的工作和生活环境。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212