市畜牧局:部署全市非洲猪瘟防控

发布时间:2018-08-10 16:00:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李晓伊 王恕宝)8月10日,恩施市畜牧兽医局召开了全市非洲猪瘟防控工作会。

  会上,恩施市疫病预防控制中心负责人传达了湖北省畜牧兽医局会议安排非洲猪瘟防控工作紧急视频会议精神。从强化疫情排查、应急管理、防疫监管、消毒灭源、宣传培训、联防联控等六个方面对非洲猪瘟的防控工作进行了安排部署,并开展了非洲猪瘟防控知识培训。

  据悉,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,发病率和死亡率可达100%,临床表现为发热、皮肤发绀,淋巴结,肾、胃肠粘膜明显出血。目前尚无有效疫苗和特效药物,世界动物卫生组织将其列为A类动物传染病,我国将其列为一类动物疫病。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212