市环保局:简化流程 让百姓办事少跑路

发布时间:2018-08-09 17:56:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 张瑜)近日,市环保局窗口针对“建设项目环境影响评价文件审批”这一事项,进行了流程的简化。

  环境影响评价报告表(以下简称报告表)正在全面实行网上审批。今后报告表类的项目,企业和个人可以通过《湖北省投资项目在线审批监管平台》上先申报(不用再送纸质送审版到市环保局窗口),市环保局先网上预审该项目资料,待资料审核通过后,再通知该项目负责人送报告表报批本(由原来的三本简化到两本)到市环保局窗口,待窗口工作人员办理该项目的所有流程后,最终印制并下发该项目环境影响评价报告表批复,从根本上改变目前线上线下审批两条腿走路的现状。

  为真正实现百姓办事少跑路、信息多跑路,企业和个人也可选择免费邮政速递的方式取得环评批复,进一步实现项目审批“马上办、网上办、一次办”的要求。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212