市文体新广局:多措并举助推计生工作

发布时间:2018-08-09 17:02:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李宁)“李专干,今年计生险可以参保了吗?我今年要给全家人都买个护身符。”8月9日上午,非遗中心计生办公室排起了缴费的队伍,广大干部职工纷纷前来缴纳2018年计生保险费用。

  计生险全称计划生育意外伤害保险,是中国计划生育协会与中国人寿共同开发的险种,旨在增强计划生育家庭对意外伤害能力,解决计划生育家庭后顾之忧。为广大干部职工保驾护航,让众多家庭受益。

  据悉,长期以来,非遗中心结合工作实际,多措并举,编排一系列计生专题节目,开展计生专题文艺宣传演出活动。大力宣传全面两孩生育国策,引导广大人民群众把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,营造良好的社会氛围;同时,强化内部计生知识学习,积极征订计生相关学习资料,加大组织全体干部职工对计划生育政策、法规的学习力度,全面提高干部职工对计生相关知识的知晓率;在“三八”国际妇女节组织全体女职工进行体检,在“六一”儿童节之际为全体职工小孩发放慰问金送去温暖。并结合精准扶贫工作宣传计生政策,为所帮扶的每一位贫困户细心宣传解读“关爱女孩助学行动”,消除性别歧视,助力女孩求学。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212