市公路局:路政执法更新模式 旅游公路换新面貌

发布时间:2018-08-01 17:16:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王莉 张渊 )为响应由政府主导的“迎旅游高峰,保安全畅通”专项行动,7月15日至8月31日,市公路局路政大队针对恩施市境内通往3A级以上景区的路域环境进行专项整治,竭力打造畅通、安全、整洁、舒适的旅游出行环境。

  据了解,随着恩施市旅游业的快速发展,前往各大景区公路沿线的一些商家受利益驱使,擅自在公路两侧设置非公路标志牌、占道兜售农副产品等违法违规现象也日益增多,不仅影响路容路貌,更影响到车辆驾驶员的行车视距,造成一定的安全隐患。针对占道经营行为,该局路政大队创新执法管理模式,变堵为疏,在整治过程中从以往强制执法,改变为文明疏导,并积极协调沿线政府部门,对占道摊点集中迁移、集中管理,从源头上彻底根除占道经营行为。对违法设置广告牌的行为,路政执法人员在通往3A级以上景区道路上进行全覆盖式巡查,并上门劝导教育,要求自行拆除,对于无法找到业主的广告牌,由路政执法人员强制清除。

  截至目前,该项行动共拆除非公路标志109块,劝退占道经营行为74起、清理堆物占道32处(74㎡),恩施市辖区3A级以上重点旅游公路路容路貌和通行环境得到明显改善。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212