市国土局:中国地质大学赴恩施进行社会实践(图)

发布时间:2018-08-01 16:42:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李先敏)7月19日上午9点至12点,中国地质大学“学习之路”知行合一团队来到恩施市,开展社会实践活动,从恩施州新能源发展状况与扶贫进展等内容入手,学习提升对国土资源使用的认识。

  7月15日至21日,实践团体先后到舞阳办事处、屯堡乡罗针田村等地开展活动,学生通过街头发放传单、到职能单位访谈、走访贫困户等方式,详细了解了恩施国土资源现状。参与实践的学生顶着烈日,上山下乡,坚持完成任务,赢得了部门干部职工的好评。

  在全国供给侧改革的大潮流下,恩施州国土资源局落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的讲话精神,开创“改煤为电”工作模式。自2016年起至今,恩施州关闭大部分煤矿,有效的解决和改善了煤炭产业过剩的问题,提升了经济运行质量,加快了恩施绿色崛起。同时,因地制宜,大力发展药材,果木,旅游等产业,实现产业带动经济的扶贫方针。

  通过此次学习,中国地质大学一行人表示,对恩施地区能源发展概况有了进一步了解,对团队未来新能源及扶贫主题的调查工作有显著意义,有利于新能源宣传工作开展的进一步推动。也使得团队成员对这次“知行合一”实践有了更深意义的认知,对自己所开展工作团队有了更多的自我归属感和认同感。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212