市质监局:研究部署安全生产工作

发布时间:2018-07-30 09:42:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 廖略)“请相关科室认真学习贯彻近期全国、全省、全州、全市安全生产工作会议精神,履行好工作职责”。7月27日,恩施市质监局召开专题会议,研究部署安全生产工作。

  会议要求以国务院安全生产大督查为契机,继续推进各类专项整治行动,督促企业落实安全主体责任,有效防范和遏制安全事故发生。举一反三、查找自身监管工作中存在的不足,促进自身履职尽责,切实维护人民群众生命财产安全。 要继续保持良好工作状态,再添措施,努力提高监管能,坚决依法查处违法违规行为,为地方经济社会发展营造稳定的特种设备和产品质量安全生产环境。

  会议及时传达了全国安全生产电视电话会议暨恩施市安委会半年总结会议精神,集中学习了《中华人民共和国安全生产法》《湖北省安全生产条例》,各责任科室负责人对做好下一步工作作了表态发言。

  近段时间,该局针对暑期和旅游高峰期,扎实开展特种设备和重点工业产品质量安全生产大检查,及时消除隐患问题,有力维护了全市稳定的安全生产环境。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212