市三中:2018级高一新生开始报名注册了!

发布时间:2018-07-14 17:28:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李杰)7月14日,市三中2018级新生开始报名注册了!

  为做好新生报名注册工作,7月12日市三中行政班子召开专题会议部署此项工作,教务处就新生名单公布、工作人员调配、报名注册流程、录取通知书的发放等具体事宜进行了安排,并于当天在市三中校园网站和微信公众平台上推送了2018级新生名单和报名注册注意事项。

  14日当天,报名现场虽人山人海,但秩序井然,新生及其家长通过报名流程的展板对报名程序一目了然,新生资格审查、注册流水线式作业,学校安排专人维持秩序。以前,资格审查、缴费、注册登记分三处,家长和同学们要排三次队,不熟悉流程的家长更是烦恼不已。今年报名分四个窗口同时进行,每个窗口都是资格审查、注册登记一条龙服务,家长和同学们只要一次排队就完成报名工作,大大提高了效率和减少了家长们的排队时间,此举大获好评。尤其是今年缴费实行网上缴费,方便快捷,并有8名银行职员现场办公,还有专车把原没有办卡的家长接送到就近银行大厅现场办理。截至下午4时,按照州教育局“五统一”原则录取到我校就读的2018级新生几近全部报名注册成功。

  笔者从该校教务处获悉,填报了市三中志愿且分数达到的未报名注册的部分学生可以通过恩施三中校园网(网址:http://www.essz.cn/)进行查询。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212