(食安恩施)市食药监局携手药企送药下乡 助力健康扶贫(图)

发布时间:2018-07-13 09:20:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李玉兰 李绪锋)7月12日,恩施市食药监局携手华润恩施医药有限公司、湖北海王恩施医药有限公司到白杨坪镇朝阳坡村参加“健康扶贫恩施行”大型义诊活动。

  活动现场,两家药品企业为当地群众免费送去了用于治疗高血压、糖尿病、感冒、肠道等常见疾病53个品种药品,价值3万2千元。一位领到药品的村民笑呵呵的说道:“我家离村卫生室很远,到镇上卫生院更不方便,今天免费送的这些药都是常用药,平时都能用到,是真实惠,真为民!”

  “送出一份真情,送出一份关爱,为实施健康扶贫战略贡献一份力量一直是我们企业积极践行的宗旨和目标!”华润恩施医药有限公司负责人表示。据了解,恩施市食药监局为满足基层群众的用药需求和用药安全,不断加强药品及医疗机构日常监管,督促企业履行主体责任,激发企业的社会责任意识与担当精神,并不时开展送药下乡、健康咨询等活动,有效保障了贫困农村地区的用药需求和药品安全。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212