(食安恩施)市水利局紧绷防汛安全这根弦

发布时间:2018-07-13 09:12:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 夏海艳 张婷)7月12日,恩施市水利局一行3人来到舞阳水利站督导检查汛期水库安全防汛工作及安全生产等工作情况。

  检查组重点检查了百甲沟水库溢洪情况及防汛物资储备情况,查看了正在维修养护的鸭子塘水厂的施工现场,查看施工人员是否佩戴安全帽,是否设置警示标志牌等安全情况;并先后查看了该站三个水厂消毒药剂是否符合存放标准;通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,全面深入排查了安全风险点和隐患。

  当前正是防汛抗旱工作的重要时期,市水利局要求各水库必须高度重视防汛工作,贯彻落实汛期“24小时应急值守”制度,切勿放松“防汛安全”的“弦”;要加强应急抢险物资储备和管理工作,定期对防汛物资进行检查、维护和更新,保证应急物资有效使用;对存在安全隐患的水库,要立即整改,确保水库安全运行安全。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212