(食安恩施)市卫计局对州城游泳场所进行全面“体检”

发布时间:2018-07-03 09:38:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 唐艳善 黄莉)7月2日,市卫计局启动游泳场所专项监督检查活动。

  当天上午,恩施市卫计局监督执法人员对龙凤生态城的奥兰多水上乐园,州文化中心对面的佳乐游水上乐园进行了现场监督检查。检查中,监督执法人员针对两家游泳场馆存在的问题制作了现场笔录,并下达了卫生监督意见书,责令两家场馆进行限期整改。执法人员要求游泳场所经营者要严格落实法律法规规定,抓好“三个落实”,落实好专(兼)职卫生管理员,落实好警示标牌标志设置,落实好卫生管理档案创建;做到“三个合格”,水循环或其他卫生设施设备配置合格,从业人员体检和培训考核合格,游泳池水卫生检测合格;做好“三个公示”,卫生许可证公示,从业人员健康证公示,卫生检测结果公示。要对照游泳场所卫生监督量化分级评分标准,迅速开展排查整改工作,确保做到卫生达标、设施俱全 ,功能完善、管理规范,消除公共卫生安全隐患。

  据了解,该局将分三个步骤开展本次专项活动:对州城所有游泳场馆进行摸底排查,并根据现场排查的情况对问题场馆进行责令限期整改;召开游泳场馆负责人培训会议,并要求相关负责人落实场馆的整改工作;对所有游泳场馆进行全面复查,同时联合恩施市疾病控制中心对游泳场馆的水质进行抽检,针对整改落实不到位、水质不达标等情节严重的场馆将依法进行查处,并将监督检查和检测结果向社会公示。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212