(食安恩施)市运管局开展消防安全演练 提升应急处置技能

发布时间:2018-06-19 10:38:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡红霞)近日,为提高新聘“的哥”、“的姐”们安全意识和防火技能,恩施市明德出租汽车公司邀请市消防大队的技术人员为他们传授消防知识。

  为加强安全生产,提高全员消防意识,增强员工在紧急情况下的应变能力、自我防护能力,使每个员工掌握一定的消防知识,近日,恩施市明德出租汽车公司“安全生产月”为契机,围绕“生命至上,安全发展”的主题,专门组织新聘“的哥”、“的姐”们开展了消防应急演练活动。

  夏季是车辆自燃的高峰期,出租车营运时间基本都在15个小时左右,车辆的每一个部件都在满负荷运转,对油路、电路是很大的考验。对此,消防技术人员建议,大家在上路行驶前,一定要提前检查好车辆线路和发动机,定期对车辆保养,并配备灭火器以备不时之需。

  演练活动中,市消防大队消防技术人员不仅向“的哥”、“的姐”们详细讲解了有关消防知识和消防器材的使用方法、运用技巧及逃生技能等。还现场演示了灭火器使用的操作流程,“的哥”、“的姐”们通过现场试验,正确掌握了使用灭火器材扑救火灾的操作方法,有效地提高了安全意识和防火技能。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212