(食安恩施)市食药监局 以培训促提升 严控食品源头风险

发布时间:2018-06-12 10:54:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 梁施南 刘佳)6月12日,恩施市食品药品监督管理局通过对全市食品生产经营企业开展食品安全相关法律法规知识和食品生产相关标准、规范的培训,切实强化食品监管,督促食品生产经营经营单位落实主体责任,进一步严控食品源头风险。

  培训会上,恩施市食药监局通报了当前恩施市食品生产环节监管情况。并就食品生产企业如何规范生产经营行为,落实企业主体食品安全主体责任,省级食品安全城市创建标准,《食品安全法》以及食品安全典型案例分析进行专家解读。

  据了解,2018年全市食品安全监督抽检计划1000批次,截止目前,抽检合格率为98%。全市137家食品生产获证企业和484家取证小作坊,按照相关标准,市食药监局对其开展了风险分级评定工作,分为A、B、C、D四个等级,其中获证企业评定为A级的占56%,B级的占37%,C级的占7%;取证小作坊C级以上占97%,针对风险等级不同,对其开展不同标准的安全监督检查。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212