中国女儿城-清江新城

刘 武:奋进70年,恩施用发展献礼祖国诞辰

发布时间:2019-09-30 13:28:00|  来源:

  70年,初心不改;70年,披荆斩棘;70年,奋勇向前;70年,沧海桑田。在祖国70周年华诞来临之季,恩施立足不甘人后、苦干实干、勇于奋进、谋划长远的本色向祖国献礼,以高质量的发展向祖国祝贺,以400多万恩施儿女的努力奋斗寄语祖国繁荣昌盛。

  今日之恩施大变样。从当初的食不果腹到今天对美好生活的追求,从当初的肩挑背扛到今天发达的立体交通,从当初单一产业的步履蹒跚到今天四大产业的飞速发展,从当初的默默无闻到今日游客满园。恩施人民生活好了,产业发展活了、城市建设好了、人居环境美了,土苗儿女的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  饮水当思源。恩施的发展离不开党的领导,党员干部的辛勤付出以及广大土家儿女的艰苦奋斗。1949年,恩施在党的斗争中获得了解放,从此土苗儿女当家做了主人;1983年8月19日批准成立鄂西土家族苗族自治州,开启繁荣发展的加速度;2019年,土苗儿女即将迎来了脱贫攻坚的大胜利,走上了更好生活的小康之路。在这中间,离不开何功伟刘惠馨等革命志士,为了土苗儿女获得解放抛头颅、洒热血;离不开张富清、王光国等党员干部的一心为民、苦干实干、投身艰苦一线;更离不开千千万万不甘落后,为美好生活努力奋斗的土苗儿女。

  艰难困苦显担当。恩施由于受地理位置、基础条件、资源不足等限制,发展的节奏前期较为缓慢。即使恩施人民忍受着艰苦生活、发展的滞后,但依然以子孙后代的长远进行谋划发展,宁可发展慢一点,也要守住恩施的青山绿水。始终将发展的底色定格于绿色、生态。坚决禁止以破坏生态换取发展,杜绝先污染后治理等落后的发展思路。走出了一条绿色兴市、生态兴市的发展路子,在绿水青山中找到了金山银山,留下了绿水青山,实现了天蓝、水绿、有乡愁的“仙居恩施”。

  今日的恩施大有可为、未来的恩施十分可期。城市发展骨架已经拉开,基础设施逐渐完善,高新技术产业园区初步建成,四大产业发展欣欣向荣,人居环境干净整洁,万名干部充实到一线。全面推动高质量发展的号角声在这24111平方千米的大地上吹响,恩施腾龙洞大峡谷国家级地质公园申报通过,享受省级政策的恩施州高新区雏形已现,“鄂西林海”“世界硒都”“华中药库”名享神州,以二官寨为代表的乡村振兴示范点全面推建,等等。恩施这片热土建设正酣,发展正盛。土苗儿女干劲十足。未来的这里将是休闲的好去处、康养的好去处、居住的好去处、发展的大舞台。

  国于70正当年。恩施将抢住历史机遇,撸起袖子加油干,为人民对美好生活的需要砥砺前行,为实现我省“一芯两带三区”发展战略贡献力量,努力走好新时代的长征路。

值班总编:瞿照坤 责任编辑:廖康庄

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212