中国女儿城-清江新城

朱述耀:全方位打造人才高地

发布时间:2019-09-07 15:35:00|  来源:中国硒都网

  8月26日,恩施州优秀人才表彰暨爱国奋斗先进事迹报告会举行,对全州各行各业涌现出来的100名优秀人才授予“恩施州优秀人才奖”,着实体现了州委、州政府对人才的高度重视。

  人才是经济社会发展的第一资源,是第一生产力,越是发达的地方,越是人才荟萃,越是注重人才的培养。当今世界的竞争,归根结底是人才的竞争。恩施正处于机遇叠加的黄金发展期,实现高质量发展离不开人才的支撑,我们必须坚定不移地推进人才强州战略,全方位打造人才高地。

  广泛吸引人才。“栽下梧桐树,引得凤凰栖。”要全力营造良好的人文环境、工作环境、投资环境、服务环境,成为人才的向往之地;充分立足恩施发展实际,出台与完善系列优秀人才引进优惠政策,建立健全人才引进、培养、评价、激励、保障机制,以求贤若渴的精神和海纳百川的胸怀,吸引广大人才落户。

  善于运用人才。坚持公开、公平、公正原则,通过竞争上岗、选拔考试等方式,把每名优秀人才推上能力席位,真正做到不拘一格、人尽其才;建立人才管理及绩效考核办法,按照“多劳多得、优劳优得、优质优酬”的原则,鼓励各类人才用心用情用力干事创业,促其在所从事的岗位上发光发热,干出业绩。

  诚心留住人才。坚持以人为本,处处体现人文关怀,对人才做到在政治上关心、思想上交流、生活上帮助、工作上支持,努力提高待遇,强化生活及工作保障,解决他们的后顾之忧,沉下心来,安下身来,甩开膀子谋事干事,把全部精力投入到工作中去,为推动恩施高质量发展作出贡献。

  值班总编:瞿照坤 责任编辑:廖康庄

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212