中国女儿城-清江新城

李大申:龙舟赛“晒出”恩施文化旅游的美好未来

发布时间:2019-07-02 11:00:00|  来源:中国硒都网

  龙舟竞渡,玉露飘香。6月29日,恩施市第二届“赛龙舟品玉露”文化旅游节在龙马风情小镇举行。(中国硒都网讯)

  这一活动,上演着风情小镇休闲文化旅游未来的前奏曲。

  恩施龙马,古朴而清新。近几年,在龙凤镇开发性扶贫中,焕发新姿。在群山怀抱的玉龙湖畔,具有土家建筑、饮食、服饰、民俗歌舞等文化特色的风情小镇,格外醒目。

  风情小镇,错落有致的一座座崭新楼房,坐落在步行街两旁,绿树、草坪、花卉、水渠、雕塑、廊桥镶嵌其中,玉龙湖上的快艇、游船、吊桥、溜索,这些有惊无限的旅游新体验,给人们带来了休闲娱乐的新奇感。

  点缀在风情小镇一湖二面山坡上的新民居,与林荫、庄稼、茶园构成了精准扶贫和农村休闲游的新看点。

  风情小镇,初步形成了集乡村度假、观光旅游、亲子旅游、户外拓展、研学旅行、家庭度假、健康养生、农业休闲、自驾露营等为一体的旅游新格局,在这里游湖逛街,食用美味,品玉露香茶,听禅鸣鸟叫,感受着“千年土家盐茶驿,醉美龙马田园居”的生活,这种宁静与清新,是在现代的大都市里无法感受到的。

  习近平总书记指出,旅游“是人民生活水平提高的一个重要指标”。随着生活水平的提高,人们对旅游的需求日渐凸显。作为新兴的旅游的龙马风情小镇,如一颗明珠在旅游线路图上开始闪烁,将是人们体味和向往,远古与现代,“诗与远方”的伊甸园。

  玉露茶、自然生态、民族风情、田园风光、民俗文化是龙马风情小镇旅游的宝贵资源,是吸引游客的看点和亮点,科学合理发挥利用好这些资源,丰富宣传载体,彰显风情小镇旅游魅力,就能实现人们旅游体验的不断升级,并步入恩施乡村休闲旅游的第一方阵。

  一艘艘龙舟在运动健儿们击鼓、挥桨、劈波斩浪、奋勇争先的争渡中,吸引着众多看客的眼球。

  回味龙马赛事,让精彩闪光放大,将媒体人,摄影人,游客们的精彩感悟和影像、通过各类媒体声名远播,名扬山外。

  恩施龙马龙舟赛事,不仅“晒出”的是龙马风情小镇的精彩瞬间,而是恩施全域旅游的一个缩影。

  在盛夏酷暑来临之际,让避暑圣地--恩施,成为景观游与避暑休闲游好选择。

  无疑,恩施旅游,在市场的“无形之手”和政府的“有形之手”的推动下,恩施旅游事业,将会越来越红火。

值班总编:瞿照坤 责任编辑:廖康庄

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212