卢海英:维护“恩施玉露”名片

发布时间:2019-04-27 22:54:00|  来源:中国硒都网

  2018年,“恩施玉露”经中国农产品品牌研究中心评定,品牌价值达到18.07亿元,作为一笔产业财富,作为公用品牌,维护“恩施玉露”名片,去伪存真十分必要。

  恩施市茶企业428家,仅26家通过评审,具备生产、加工、销售恩施玉露的相关条件,授权使用“恩施玉露证明商标”。这26家企业,为建设“恩施玉露”品牌,长时间投入了大量的人力、财力,举个例子:西特优公司花5年时间建设基地,5年来不断投入、不见收益,寂寞的坚守才有今天的成功申报。对于生产、销售假冒伪劣“恩施玉露”产品,亮出红牌,及时制止,是对这26家企业默默付出、辛勤耕耘的尊重,为他们的付出买单。但社会上,总有“聪明人”,偷奸耍滑想走捷径,把不合格产品套上“恩施玉露”品牌,外地客商慕名而来,喝上假玉露,发现名不符实,潜在的长期客人变成了一锤子买卖,还可能宣传“恩施玉露不好喝”,这样痛心疾首,危害品牌建设的行为,是一把利刃,在刺伤政府和企业不断维护的努力。

  要维护“恩施玉露”主要靠企业的自觉、政府部门的监管、消费者的认知。

  企业必须诚信经营,是“恩施玉露”就打“恩施玉露”的品牌,不要挂羊头卖狗肉,仅仅只看眼前利益,毁掉的是一个品牌,毁掉的是多少人的努力、多少年的付出,只有共同维护,在品牌的殷护下,恩施茶才走得远、走得久;

  政府部门必须筑好“高压线”,搞好监管,严惩擅自生产、销售恩施玉露产品、冒用恩施玉露品牌的单位和个人,让他们知道底线,提高犯错成本;

  消费者必须提高认知,不要只贪便宜,品牌自然有品牌的价值,一分价钱一分货,遇见“三无包装”、非法生产销售假冒伪劣“恩施玉露”,要维护自己的合法权益,积极举报,共同监督。

值班总编:瞿照坤 责任编辑:廖康庄

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212