范建生:从严治党 为推进恩施高质量发展提供坚强保障

发布时间:2019-02-21 15:51:00|  来源:中国硒都网

  继恩施州纪委七届四次全会后,近日,恩施市第九届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议也随即召开。认真落实州纪委全会工作部署,坚持从严治党,努力取得全面从严治党更大战略性成果,为加快推进恩施绿色发展、高质量发展提供坚强保障,成为全州新时期纪律监察工作的主题。

  习近平总书记指出,坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩。这既是对纪律监察工作的要求,也是对各级党组织和全体党员干部的嘱托。牢牢抓住“牛鼻子”,进一步强化党委(党组)主体责任和纪检监察机关监督责任,是从严治党的关键所在。

  坚持从严治党,重在从严。要从严加强理论武装、把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委、州纪委全会精神,作为重要政治任务完成,做政治上的明白人,做党风廉政建设的带头人。要从严强化党风政风,压紧压实“两个责任”,严于律己,率先垂范,营造风清气正的政治生态环境。要从严推进反腐败工作、始终保持对腐败的零容忍,倾听群众呼声,严肃查处一批违反中央八项规定、扶贫领域、涉黑涉恶腐败和保护伞问题的典型案例,推动反腐败斗争取得压倒性胜利,维护好发展环境。要从严规范党内政治生活,积极开展批评和自我批评,加强内部监督,防微杜渐,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为自觉。要从严选拔使用干部,为政之要,关键在人。要坚持选人用人标准,把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部选拔到重要岗位上来,当好群众脱贫致富的带头人,为恩施的发展贡献出他们的聪明才智。

  坚持从严治党,贵在担当。一方面,纪检监察干部队伍要做到打铁还需自身硬,防止一盘散沙。要打造纪检监察铁军,坚持“六个过硬”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,带头讲政治、带头讲规矩、带头讲担当,充实底气,忠诚履职,在真刀实弹中摸爬滚打,不断提升战斗力和执行力,为维护发展环境充分发挥职能作用。一方面,要敢于向顶风作案、违法乱纪行为问责,尤其要敢于向群众痛恨的作风不实,不作为、乱作为现象亮剑,理直气壮地保护那些敢作为,勇担当,善谋划,一心为民的好干部,为他们撑腰壮胆,打击诬告陷害等歪风邪气,释放正能量,增强群众的安全感和获得感。

  高质量的发展离不开高质量的环境。纪检监察干部队伍战斗在反腐倡廉、清障祛碍的第一线,重任在肩,任重道远。只要我们强化角色讲政治、强化本色讲担当、强化底色重实干,就一定能够守护好那片净土,永葆恩施绿色底蕴,为推进恩施高质量发展提供坚强保障。

值班总编:瞿照坤 编辑:廖康庄

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212