范建生:让恩施旅游更美好

发布时间:2018-10-09 15:09:00|  来源:中国硒都网

  国庆黄金周期间,恩施州城的各个景区游客爆满,外地游客在恩施享受美景、美食,以及恩施市快速发展带来的各种便利。据报道,国庆假期截至10月3日,恩施市累计接待游客175836人次,实现旅游综合收入2531.35万元,同比分别增长5.9%、7.7%。

  旅游寄托着人们对美好生活的追求。习近平总书记指出,旅游“是人民生活水平提高的一个重要指标”。随着生活水平的提高,旅游成为人们生活的一个重要组成部分,人们对旅游全方位体验的需求凸显。作为新兴的旅游城市恩施,如一颗明珠在旅游线路图上闪烁,是人们对“诗和远方”向往的一个重要窗口,诠释出黄金周的火爆,旅游目的地的价值逐渐得到凸显。

  为什么越来越多的游客来到恩施,这得益于恩施旅游环境的改善。这几年,恩施积极克服短板,不断完善旅游的基础设施,提升旅游的承载力和功能,追求服务质量,增强了游客的认同度和满意感。玩得开心,吃得香甜,住得舒畅,是大批游客来恩施的一个重要原因。更有不少文化工作者,融入恩施山水之中,寻找创作的灵感,书写镌美的篇章。

  如何保持恩施旅游发展的良好势头,是金秋旅游旺季过后始终值得思考的话题。发展不是盲目的攀比,也不是简单的照着葫芦画瓢,更不是头脑发热想当然,而是因地制宜,坚定地走自己的发展之路。富硒产品、自然生态、民族风情、田园风光、民俗文化是恩施旅游的独特宝贵资源,是吸引游客的最大看点和亮点,合理科学利用好这些资源,丰富宣传载体,彰显恩施旅游魅力,就能实现人们旅游体验的不断升级,步入全国旅游的第一方阵。

  到恩施旅游,成为很多人的选择。交通的便利,缩短了距离,少了艰辛。大量游客涌入恩施,也是对恩施的生态文明建设、绿色发展成果的肯定和检验。扶贫攻坚、环境保护等多项战役,给恩施带来勃勃生机和活力,山更绿,水更清,天更蓝,形成了旅游+X深度融合发展,实现了多赢的局面。

  让恩施旅游更美好,坚持以人民为中心的发展理念是第一位的。服务人民,惠利群众,是我们做好旅游工作的出发点和落脚点。从实际出发,彰显特色,遵循规律,与时俱进,科学调度,合理安排,用好市场的“无形之手”和政府的“有形之手”,我们就能在新时代更好满足人民美好生活的需要,恩施的旅游市场,就会越来越红火。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212