范建生:夺取扫黑除恶全面胜利

发布时间:2018-09-20 14:37:00|  来源:中国硒都网

  近日,恩施州扫黑除恶工作汇报会召开,中央扫黑除恶第7督导组副组长倪虹就做好督导工作作了讲话。倪虹强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

  中央扫黑除恶第7督导组来恩施督导,体现了对恩施扫黑除恶工作的重视和关怀。全州上下将以此为动力,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,大力建设平安恩施,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  在州委州政府领导下,全州扫黑除恶工作取得了阶段性成果,各级党委政府把扫黑除恶工作责任扛在肩上,精心策划,严密部署,公检法机关严格执法,互相配合,频频向黑恶势力亮剑 使得一批犯罪分子落入法网,一批涉黑组织被连根拔起,人民群众拍手称快。

  夺取扫黑除恶全面胜利,就是要对黑恶势力坚持“零容忍”。黑恶势力横行,不仅对群众人身造成伤害,而且侵蚀社会安全感。通过专项斗争,就是要把让那些为害一方的所谓“大哥”“社团”,以及村霸、街霸等彻底凉凉,发动强大的宣传攻势,形成威慑力量,彰显法治权威,让黑恶分子成为过街老鼠,人人喊打。

  夺取扫黑除恶全面胜利,就是要把扫黑除恶和反腐败结合起来,不仅要扫掉黑恶势力,还要打掉其背后的保护伞,看看是究竟那些人在为黑恶势力为虎作伥,沆瀣一气,让他们在群众眼前亮亮相。在此基础上,要坚持效能导向,抓住长效机制建立这个落脚点,坚持系统治理、长效治理,做到标本兼治,铲除黑恶势力滋生的土壤。

  夺取扫黑除恶全面胜利,就是要深入发动群众参与、倾听群众呼声,依靠群众雪亮的眼睛深挖黑恶分。黑恶势力突出的地方,往往是群众安全感最弱、最不满意的地方。群众既是黑恶势力的受害者,也是知情者。那些人是黑恶分子,那些人是黑恶势力的保护伞,群众最清楚,最有发言权。专门工作与群众路线相结合,依然是我们夺取扫黑除恶全面胜利的法宝。要拓展群众举报、咨询、受理平台,鼓励群众揭发犯罪,提供办案线索。刑一恶而万民悦,扫黑除恶越坚决越彻底,老百姓就越有安全感。

  夺取扫黑除恶全面胜利,就是要加强对扫黑除恶工作的领导。要按照中央督导组和州委州政府的要求,以督导为契机,做到在政治站位上再提高,在侦查打击上再突破,在宣传发动上再造势,在责任追究上再发力,在基层组织建设上再压实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,用实际行动向党和人民交出满意答卷。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212