涂晓璇:扫黑除恶为群众幸福生活吃颗“定心丸”

发布时间:2018-09-07 12:02:00|  来源:中国硒都网

  9月3日,中央扫黑除恶第7督导组于省委工作对接会议在武汉召开。中央第7督导组组长王伟光主持并通报进组督导工作情况,省委书记蒋超良作表态发言。(《湖北日报》9月4日讯)

  从扫黑除恶背景来看,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会 大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  中央扫黑除恶专项斗争督导组对湖北省各县市的进驻工作,标志着扫黑除恶专项斗争督导工作全面启动,恩施市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,召开专题会议,传达上级会议精神,总结前阶段工作,分析当前形势,安排部署下步扫黑除恶专项斗争工作。

  同时,各级各部门积极加入扫黑除恶战队,大力宣传扫黑除恶专项斗争,加强党员干部意识形态,以铁腕手段开展扫黑除恶雷霆行动,深挖黑恶势力,铲除黑恶病弊,专项整治影响社会治安、群众生活的黑势力、黑团体等。

  开展扫黑除恶行动,是铲除黑恶根深势力的“狠硬仗”。坚持扫黑除恶与打“伞”反腐两手抓、两手硬,两结合、两促进,对黑恶势力的“关系网”“保护伞”要一查到底、绝不姑息,对督导中发现的党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉嫌违纪、职务违法和职务犯罪问题线索,要及时移送纪检监察机关。

  开展扫黑除恶行动,是倾听基层群众维稳的“线索绳”。 要坚持把倾听群众呼声、回应群众关切作为督导的重中之重。对督导中群众举报的涉黑涉恶线索,要及时核查反馈,依纪依法移送有管辖权限的部门和机关;对重大复杂疑难案件,要及时移交有关单位和部门重点督办。

  开展扫黑除恶行动,是保障群众幸福生活的“保护伞”。扫黑除恶是为了保障群众的幸福生活,设立扫黑除恶专项整治工作接待小组,设置举报电话和邮箱,公布举报方式和来访地址,发动群众参与积极性,营造专项斗争浓厚氛围,为群众幸福生活提供保护伞。

  开展扫黑除恶行动,是维护社会稳定因素的“强心针”。 市委市政府是城市和谐发展引领的主心骨,把主体责任层层压实,增强基层开展扫黑除恶专项斗争的自觉性和坚定性,各级各部门要齐抓共管、共同参与,全市扫黑除恶专项斗争才能取得阶段性成效。

  开展扫黑除恶行动,是声张正义维护和平的“正能量”。近日,建始县的两名群众带着印有“扫黑除恶动真格 弘扬正气保平安”“扫黑除恶树正义 保护平安人人赞”的锦旗送到恩施州公安局,表达对公安机关在“扫黑除恶”的支持和拥护,扫黑除恶的行动得到了群众认可,传承公证法制社会的正能量。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212