蔡 燕:“抱团发展”擦亮恩施三大名片

发布时间:2018-08-06 10:58:00|  来源:中国硒都网

  8月1日,恩施市召开2018年恩施土家女儿会新闻发布会,介绍了恩施女儿会活动时间、地点、流程和主要内容,进一步推介了恩施大峡谷、恩施玉露,发出游恩施大峡谷、品恩施玉露,逛土家女儿会的邀请。

  恩施大峡谷、恩施玉露、女儿会是恩施的三张名片,他们向世界展示恩施的地理风貌、历史传统、风土人情和饮茶文化。三张名片之间不是独立的、分裂的、毫无关联的,而是你中有我我中有你,相互关联、相互促进的,要“抱团发展”,擦亮恩施三大名片,助力恩施发展。

  三张名片要相互帮助。恩施大峡谷与美国科罗拉多大峡谷难分伯仲,恩施玉露是我国历史上唯一保存下来的蒸青针形绿茶,恩施女儿会被誉为东方情人节。三张名片有着浓厚的恩施特色,展示着恩施的自然风光、人文文化、生态资源。三张名片要相互帮助,以恩施大峡谷景区为例,前往景区的旅游公路,以及景区商铺设有大量品尝、售卖恩施玉露的茶社、营销点,同时,恩施大峡谷景区的实景剧《龙船调》中穿插了大量恩施女儿会的内容。

  三张名片要相互支持。恩施的三张名片是一个代表恩施的整体,一荣俱荣、一红俱红。随着恩施大峡谷景区游客的不断增加,恩施玉露成为成为国事活动茶叙用茶,想要了解恩施、知道恩施、前往恩施的游客越来越多,恩施女儿会也将日渐火爆。今天的恩施女儿会主会场设在龙马风情小镇,在红土乡、三岔镇、梭布垭石林、土家女儿城及恩施大峡谷设置了5个分会场,届时有恩施玉露宣传展示,特色手工艺作品展、有“鄂台少数民族相约女儿会”“穿越时空的爱恋”婚俗表演,以及乡村音乐节、抖音比“舞”招亲,还有青堡村攀岩、徒步、厨艺大赛、亲子跑、泥塘拔河、辨认农作物等农村乐赛事活动。

  三张名片要相互推介。“三人一条心,黄土变成金”,对三张名片的宣传是一件越多越好、多多益善的事情。三张名片整合优势资源,进行相互推介,资源成本大幅度降低,收益成效成将倍增加。例如恩施大峡谷大力推介恩施玉露、恩施女儿会;恩施玉露全力推介恩施地区的自然人文景观、风土人情;在举办恩施女儿会的同时,进一步推介恩施大峡谷、恩施玉露。

  如今,恩施的三张名片闪闪发光,在全省、全国、全球都越来越响亮,之相对应的是恩施的旅游、农业、文化也将更加蓬勃、繁荣、兴旺,我们的恩施也将更加美丽、富裕、和谐。

(值班总编:滕义 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212