范建生:扛起高质量发展的“绿色担当”

发布时间:2018-07-24 15:30:00|  来源:中国硒都网

  7月22日,恩施市召开市委九届五次全体(扩大)会议。坚决打好污染防治攻坚战,奋力谱写绿色发展高质量发展新篇章,是这次会议的主题。在市委全会上聚焦污染防治工作,展现出恩施市委打好污染防治攻坚战,加快绿色发展的决心和信心。

  纵观全州全省,恩施是打好污染防治攻坚战的重要战略区域,是绿色发展的主战场。作为长江经济带的重要组成部分,必须保持清醒的政治觉悟、坚定的政治定力和正确的政治站位,需要扛起高质量发展的“绿色担当”,做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章。

  扛起绿色担当,要求目标明。优质环境是最大本钱,绿色发展是最佳选择。在生态环境资源日益珍稀,人们生态消费日渐升温的今天,生态环境保护显得尤为重要。因此,要用市委九届五次全体(扩大)会议精神统一广大党员干部的思想和行动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做到思想自觉,行动自觉,用新时代新担当新作为,积极投入到污染防治攻坚战中。

  扛起绿色担当,要求作风实。保护环境,重在行动,做到全覆盖,对环境污染零容忍。要认真落实山长制、河长制、路长制,做到腿勤、眼勤、嘴勤、笔勤,深化和细化工作措施,突出重点领域、重点行业、重点部位、重点对象,让群众看得见,感觉得到环境治理带来的成效。要坚持党政同责、一岗双责,杜绝形式主义和官僚主义,对群众反突出的环保问题,要马上办,自觉接受群众对环保工作的监督,构建党政主导、部门协作、公众参与、社会监督的大环保格局。

  扛起绿色担当,要求工作细。生态涉及发展大局和民生,必须守土有责。对本辖区的生态资源,要有一本明细账,做环保工作的明白人。有了明细账,才能做到整体谋划,精准施策、分类施策,实施绿色招商、绿色园区、绿色产业、绿色家园“四个绿色行动,划出绿色发展的美丽图画。要坚持问题导向,做到缺绿补绿,破绿复绿,消灭荒芜,打赢大气、水、土壤污染防治三大保卫战,为打造全省特色产业增长极重要引擎奠定了坚实的基础。

(值班总编:瞿照坤 责任编辑:程玲)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212