精神文明助脱贫 恩施沙地乡百名先进代表获表彰

发布时间:2018-10-11 21:38:00|  来源:中国硒都网

 

活动现场。

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 严鹏 实习记者 张雪艳 曹文倩)10月11日,阳光温暖,秋风和煦。“乡约硒源 最美沙地”恩施市沙地乡2018年“扶贫日”暨“三优 四美 五好”颁奖活动在鹤峰口村倒龙组举行,活动对选出“三优 四美 五好”先进代表100余人、市场主体5个进行了表彰。

  活动现场,融合了党的十九大精神和扫黑除恶等相关知识的文艺节目轮番上演,接地气的语言和喜闻乐见的表演形式博得在场村民的阵阵掌声;全面从严治党宣传教育“十进十建”的书法作品展吸引了众多村民观看,现场对选出的100余名先进代表进行表彰颁奖更是掀起了活动高潮。

  今年4月,该乡在全乡范围内开展“三优(优秀家训家规、优秀和事佬、优秀组长)、四美(最美扶贫干部、最美脱贫标兵、最美扶贫市场主体、最美院落)、五好(好婆媳、好姑嫂、好妯娌、好邻居、好心人)”系列评选活动,共召开屋场会、院坝会、小组会120余次,发动干部职工和广大群众发现推举身边先进,涌现出一大批典型。在推举过程中,一大批贫困户“等靠要”思想和“懒汉”心理被摒弃,“政策积极扶、干部热心帮、群众决心干”的场景不断涌现。

  此次活动由市委宣传部、市委统战部、市新闻中心、市文体新广局和沙地乡政府联合主办,旨在通过选树典型、表彰典型,激励广大党员干部和群众进一步发挥带头模范作用,积极推进美丽乡村建设,营造良好的家风、村风、乡风,为促进该乡脱贫出列及经济社会发展提供强大的精神动力和智力支持。

  连日来,恩施市在全市范围内广泛开展“五佳五好”等系列评选活动,让先进代表的事迹家喻户晓,使更多村民了解他们、效仿他们,掀起学习先进、崇尚先进、追求先进的热潮,不断加强精神文明建设,推进全市精准脱贫工作步伐。

  市委常委、宣传部部长郭亚妮参加活动并致辞。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212