【缘起女儿会】“十大拐”自行车爬坡赛激情上演

发布时间:2019-08-11 16:44:00|  来源:中国硒都网|  作者:赵盛迷

选手们从起点出发

  8月11日,晴空万里,“相约女儿会·挑战十大拐”山地自行车邀请赛在太阳河乡激情上演。来自全国22个省市近400名选手参加了比赛。

  上午9时,充满民族特色的开幕式在太阳河乡政府广场举行,副市长张娟出席开幕式并宣布比赛开始。

  上午9时15分,随着一声令下,男子公路组、男子山地青年组、男子山地中年组、女子组、体验组相继出发,选手们在“十大拐”赛道上你追我赶,激烈角逐,上演了一场速度与耐力的较量,而身穿土家民族服饰的民俗演员们,则擂起土家大鼓,吹起土家号子,跳起民族舞蹈,为选手们加油助威。

  最终,男子公路组胡甜甜以24分05秒的成绩获得第一名;女子组何冲以30分29秒的成绩获得第一名。

  “我连续参加了两届比赛,今年成绩有所提高,我很满意。”胡甜甜赛后表示,具有挑战性的赛道和沿途美丽的风景,给他留下了深刻的印象。

  据了解,本届山地自行车邀请赛,既是一次体育竞技活动,更是一次健身之旅、文化之旅、交流之旅,让更多人在土家女儿会期间走进梭布垭,了解梭布垭的神奇壮美和体验土家民俗节庆的无限魅力。

  全媒体记者 赵盛迷 刘林 实习记者 段科亦 何平芳 特约记者 姚瑶 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:刘林) 

关键词: 女儿会
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212