【缘起女儿会】民俗巡游“热”翻龙马

发布时间:2019-08-10 17:41:00|  来源:中国硒都网|  作者:童秀清

  8月10日,龙马风情小镇土家女儿会巡游现场,游人如织,上演了一场极具土家风味的爱情盛会。

  下午三点,在一阵阵锣鼓声中,巡游活动正式开始。此次巡游由嘉宾、媒体、演员、游客、工作人员等组成。巡游队伍伴随着优美的音乐,从风情街入口出发,经滨河大道至龙马老街,最终到达研学基地,全程近一个小时。巡游队伍锣鼓喧天、民歌不断,以此庆祝女儿会。

  小镇上,画着淡妆的姑娘们,撑着伞,一同参加活动。道路两边聚集了诸多游客,不时按下快门,拍下姑娘们的笑容,记录下这一热闹喜庆的场面。

  巡游活动充分展现了女儿会的独特魅力,让前来参观的游客领略到了土家女儿会的传统民俗风情,感受了不一样的土家文化。

  全媒体记者 童秀清 实习记者 何平芳 段科亦 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:刘林)

关键词: 女儿会
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212