中央民族歌舞团慰问演出唱响硒都

发布时间:2019-05-29 17:39:00|  来源:中国硒都网|  作者:邹明镇

《达坂城的姑娘》肉孜阿木提与土家幺妹儿互动

  5月29日,“中华民族一家亲”中央民族歌舞团送戏下乡慰问演出走进恩施,《弦歌逐梦》丝路之旅音乐会在芭蕉侗族乡上演。

  《弦歌逐梦》是中央民族歌舞团“一带一路”追梦系列的最新制作,主要选择丝绸之路沿线少数民族地区的音乐,通过对这些作品的改编和演绎,将音乐的情感和意境化作一个个走在丝路上的足迹,和各族群众一起领略别样的民族特色和地域风情。

  活动现场,《美丽新疆》、《掀起你的盖头来》、《鸿雁》、《山歌好比春江水,多谢了》、《传奇》……来自全国各地不同民族的歌手载歌载舞,为现场观众献上了一场独具民族特色视觉听觉盛宴,赢得阵阵掌声。

  据悉,此次中央民族歌舞团来鄂“送戏下乡”慰问演出活动,是依据中央民族歌舞团与湖北省民宗委战略合作协议精神,在建国70周年之际,对湖北民族地区和武陵山片区开展的一项重要惠民工程。2019年,在湖北共演出六场,分别是五峰、来凤、恩施、建始、兴山、神龙架林区。

  市领导孙继为、张娟出席当天活动。

  全媒体记者 邹明镇 通讯员 黄彩桂 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

关键词:
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212