第三届“土豆花儿开”文化旅游推介活动成功举办

发布时间:2019-05-27 17:33:00|  来源:中国硒都网|  作者:赵盛迷

“薯道行”徒步观光路线上的文艺表演

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 童秀清 邹明镇 特约记者 伍锡章)5月27日,以“薯花绽放迎‘硒’客”为主题的恩施市三岔镇第三届“土豆花儿开”文化旅游推介活动在三岔镇阳天坪村成功举办。

  看!舞狮、竹号、薅草锣鼓、草把龙、彩龙船等民俗文艺节目轮番上演;将饮食、农耕、民俗、服饰文化与采风等内容有机融合的“薯道行”徒步观光路线依然受到热捧,游客们穿梭在土豆花儿中流连忘返。“五佳五好”典型人物宣讲将现场气氛带上高潮,“好婆媳”谭宗春和周友枝的四十年婆媳情,让现场观众感动不已。

  活动恰逢第21届中国马铃薯大会在恩施州召开,三岔镇为大会提供参观现场。“土豆花儿开”与全国马铃薯大会来了一次美丽的邂逅,三岔镇的风土人情在全国客人眼前惊艳亮相,赢得了阵阵赞誉。

  近年来,三岔镇抢抓马铃薯主粮化战略,发展3000亩马铃薯核心基地,打造万米马铃薯长廊,马铃薯产业已成为当地村民脱贫增收的主导产业。连续举办了三届的“土豆花儿开”文化旅游推介活动,进一步擦亮了“三岔土豆”“三岔土家年猪”“三岔傩文化”三张名片。

  活动当天,该镇还与湖北里仁生态农业发展有限公司、恩施硕品现代农业科技有限公司2家企业签订销售协议,订购马铃薯过1000万斤,举行了湖北民族大学艺术与设计学院——三岔写生基地揭牌仪式。

  市领导刘凡、万亨东参加活动,孝感市孝南区人民政府副区长蔡凤珍致贺词。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:李冬菊)

关键词: 三岔;土豆
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212