青春心向党 建功新时代

发布时间:2019-05-01 00:28:00|  来源:中国硒都网|  作者:邹明镇

  中国硒都网讯(全媒体记者 邹明镇 通讯员 肖星宇)又是一年芳草绿。4月30日,恩施市“青春心向党˙建功新时代”纪念五四运动100周年主题活动在恩施思源实验学校展开,全市优秀青少年代表齐聚一堂,重温红色记忆,传承“五四”精神。

  活动分团员大会、风采展示和新时代的追梦人三个阶段进行,围绕纪念“五四”主题,唱团歌、歌舞表演、诗歌朗诵……一系列具有仪式感的活动环节,营造出庄重严肃的现场氛围。

  “希望广大团员青年们坚定理想信念,立鸿鹄志,以青春为笔,书写无愧于时代、无愧于历史的崭新华章!”市委副书记易善翔到场寄语全市青少年,希望全市青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,用“中国梦”引领自己,树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生的第一颗扣子,为全市的经济社会发展贡献青春力量。

  活动过后,参会人员代表集中收看了央视庆祝大会,各市直学校、初中团委书记(含民办学校)、各乡镇办(处)中心学校团(队)工作负责人集中学习了中学共青团改革相关内容。

  活动还对2018年度“全市优秀共青团员”(21名)、2018年度“全市优秀共青团干部”(25名)、2018年度“全市五四红旗团委”(8名)、2018年度“全市五四红旗团支部(总支)”(14名)、2018年度“全市优秀青年志愿者”(10名)以及2019年“恩施市青年五四奖章”(10名)进行了表彰。

(值班总编:瞿照坤  编审:廖康庄  编辑:胡蓉)

关键词: 图说恩施
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212